CRECIMIENTO SALVAJE RICO EN VITAMINAS PARA LA COCINA
Las malas hierbas crecen cómo y dónde quieren; puede quejarse de ellas o simplemente sacarles el mejor partido. Porque muchos de los crecimientos rebeldes son ideales para usar en la cocina. A menudo proporcionan a nuestro cuerpo más nutrientes que las verduras que han sido apreciadas y cuidadas durante mucho tiempo. En este artículo, le mostraremos un método de control ligeramente diferente y le presentaremos seis malezas comestibles que complementan idealmente una dieta saludable.
¡Recoja solo aquellas malas hierbas que pueda identificar claramente! El mejor momento para cosechar es por la mañana cuando las hierbas aún están jugosas y frescas.
Versatil y libre
Rico en vitaminas
Puedes reconocer fácilmente el buen diente de león y no te equivocarás, porque todos sus componentes son comestibles. Solo la leche blanca que sale de los tallos no debe usarse y enjuagarse. Con su contenido de vitamina A y C, el diente de león definitivamente puede competir con una lechuga, y también proporciona a nuestro cuerpo mucha proteína y potasio. Escogiste con demasiada ansiedad, ¿no? No importa, porque los dientes de león son fáciles de congelar y comer más tarde. Además de una ensalada aromática, las flores también se pueden utilizar para hacer deliciosos tés. El método de procesamiento más conocido es probablemente el jarabe de diente de león.
Sustituto de la espinaca
La ortiga es una de las malas hierbas de jardín más impopulares, completamente equivocada, como pensamos. Porque las temidas hojas están llenas de vitamina C, hierro y calcio. Como planta medicinal, la ortiga se utiliza incluso para el reumatismo y las infecciones del tracto urinario. Al recoger y procesar, por supuesto, debe usar guantes; Sin embargo, si las hojas se cuecen al vapor o se cortan severamente, la picadura desaparecerá rápidamente. Puede preparar las hojas como espinacas, por ejemplo, o simplemente procesar las malas hierbas en un delicioso pesto. También se pueden preparar platos salados con ortigas como relleno para ravioles o en una sopa.
Nuestro CONSEJO: La naturaleza también está contenta con algunas ortigas que quedan en el jardín. Son un refugio importante para los insectos y proporcionan alimento a muchas especies de mariposas.
Aroma fuerte
No importa lo que hagas: la podagraria sigue regresando. Si aún no ha conquistado su jardín, mire el borde del bosque, porque las malas hierbas prefieren crecer en sombra parcial. Mejor Las hojas tiernas saben particularmente bien con un aroma ligeramente picante que es similar en sabor a una mezcla de zanahoria y perejil. Vale la pena recolectarla, porque las hojas contienen grandes cantidades de vitamina A y minerales; con esto, la yersch molida incluso empuja la col rizada de la parte superior de los superalimentos regionales. Pero también puede procesar tallos y brotes de flores. Con su aroma picante, el saúco molido es una especia perfecta en la ensalada de papa; pero también se puede procesar como espinaca o en puré. O puede darle a su batido verde una agradable patada de frescura con unas pocas hojas, ¡vale la pena!
Bastante amargo
Puedes reconocer fácilmente a Glechoma por sus pequeñas flores de color púrpura. Cuando no esté creciendo en su césped, vale la pena echarle un vistazo debajo de los setos y arbustos. A Glechoma le gusta esparcirse donde sea que sea fresco y húmedo. Es mejor no cosechar demasiadas hojas rizadas a la vez, porque son ricas en vitamina C, pero tienen un sabor bastante agrio. Para probarlo, lo ideal son pequeñas cantidades en mantequilla de hierbas o quark de hierbas. Pero las hojas también van bien en ensaladas, guisos o tortillas. También se pueden comer flores y puntas de brotes. Dado que incluso tienen un sabor un poco dulce, son buenos para refinar postres.
Sabor a ajo
Puede encontrar ajo silvestre en prados y bosques desde marzo hasta mediados de mayo. Pero tenga cuidado: dado que las hojas apenas difieren de las de los lirios venenosos del valle, existe un gran riesgo de confusión. En comparación con las flores, las hojas de ajo silvestre son opacas desde la parte inferior. También puede reconocer el ajo silvestre por su olor a ajo y, después de una cosecha dura, sus manos también tendrán una nota olfativa correspondiente. ¿Has oído hablar del pesto y salsa de ajo silvestre? Porque con su sabor picante, el ajo silvestre es una de las malas hierbas más deliciosas y se ha convertido en una parte indispensable de los menús de muchos restaurantes.
Rica en proteínas
Erradicar el capiquí es casi imposible. Afortunadamente, puedes simplemente comer tus hojas. Además de un alto contenido en proteínas y magnesio, la planta herbácea destaca por su sabor suave y aromático. Va bien con sopas o ensaladas, pero la pamplina también es popular en la mantequilla de hierbas o para untar. De hecho, puede descubrir el capiquí con bastante facilidad, porque crece preferentemente en tierras en barbecho, como tierras de cultivo vacías, macizos de flores o en los bordes de las carreteras abiertas.
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