compo image
  1. COMPO
  2. Consejos
  3. Inspiración
  4. Del jardín a la mesa
  5. Pan campesino con calabacines salteados

Pan campesino con calabacines salteados

Con pan campesino y calabacines salteados, estarás en capacidad de afrontar todos los desafíos del día. ¡La receta es sencilla y realmente deliciosa!

Pan campesino

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan campesino
  • 2 calabacines
  • 150 g de queso fresco
  • 2 cucharadas soperas de cebollín picado finamente
  • Algunas puntas de cebollín
  • 1 chorrito de zumo de limón o de lima
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Utilizar tomates o berenjenas

También puedes añadir berenjenas y tomates —cortados finamente y luego salteados— o usarlos como reemplazo de los calabacines salteados.

Pan campesino

Elaboración

Tiempo de preparación: 20 minutos

Cortar longitudinalmente los calabacines para obtener lonchas de gruesas (de unos 5 mm). Verter el queso fresco en un bol; batirlo; condimentar la mezcla con sal, pimienta y zumo de limón, e incorporar el cebollín. Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír las lonchas de calabacín durante unos dos minutos por cada lado. Condimentar con sal y pimienta. Untar las rebanadas de pan campesino con el queso fresco antes de colocar las lonchas de calabacín. Decorar con el resto del cebollín y servir de inmediato.

compo image

Todo sobre el calabacín

Eleva el sabor de tus verduras cultivándolas en tu propio huerto. Aquí tienes toda la información sobre cómo cultivar calabacín en tu jardín, además de consejos prácticos para garantizar una cosecha abundante.

Más información

Compartir